ДЕНТиК Люкс

«ДЕНТиК Люкс»: герметизация фиссур зубов детям в Краснодаре

В последние годы многие стоматологические клиники предлагают провести герметизацию фиссур зубов, причём гарантируют, что процедура, вполне безопасна даже для молочных зубов и обеспечивает детям длительную и надёжную профилактику кариеса. Что такое герметизация фиссур детям и нужна ли она вашему ребёнку? Как это происходит, каковы показания, а в каких случаях лучше отказаться от ее проведения?


Фиссуры и их герметизация

Герметизация фиссур детям, герметизация фиссур зубов, герметизация фиссур Краснодар, герметизация фиссур зубов детям в КраснодареФиссурами в стоматологии принято называть небольшие углубления, бороздки и складки, обязательно имеющиеся на жевательной поверхности зуба. Фиссуры могут иметь различную форму. В ряде случаев, именно  в них накапливаются остатки пищи и особенно активно размножаются болезнетворные бактерии. Такое явление возникает из-за недостаточно активного отмывания слюной углублений на поверхности, а также при не достаточно тщательном соблюдении гигиены ротовой полости. Герметизация фиссур зубов — это процедура «запечатывания» имеющихся бороздок и складочек при обработке их специальным составом.


Плюсы и минусы

Как уже было сказано выше, данная процедура является профилактической, поскольку нанесение специального, быстро затвердевающего состава на жевательные поверхности способствует высокоэффективной профилактике фиссурного кариеса, которому, особенно часто, бывают подвержены дети с более тонкой и уязвимой эмалью. Пленочка, образующаяся на поверхности, на длительный период (до 8 лет!) предотвращает оседание остатков пищи в фиссурах, и, как следствие защищает эмаль от негативного воздействия патогенной микрофлоры. Но есть ли какие-либо ограничения ограничения? При тщательном выполнении запечатывания никаких негативных последствий не наблюдается. Однако если на подготовительном этапе поверхность зуба была обработана не достаточно качественно, под защитной плёнкой могут иметь место кариозные процессы.


Показания и противопоказания

Данная стоматологическая манипуляция выполняется после тщательного осмотра стоматолога. Показанием для проведения являются:

  • множественные, узкие и глубокие фиссуры, форма и глубина которых существенно снижает эффективность обычной чистки;
  • слишком тонкая зубная эмаль;
  • наличие начальной стадии кариеса;
  • низкая степень минерализации.

Материалы для герметизации

Для проведения такого мероприятия у детей допускается использование светоотверждаемых герметиков, которые характеризуются высокой скоростью застывания и безопасным составом.

Современные клиники предлагают для использования белые и прозрачные герметики. Отметим, что второй вид предпочтителен в случаях, когда сохраняется вероятность развития кариеса уже после обработки: так легче вовремя заметить и  предупредить его повторное появление.


Особенности процесса

Итак, решение принято, и вы заняты поиском стоматологической клиники. Вводя поисковый запрос «герметизация фиссур Краснодар», вы встанете перед непростым выбором среди множества аналогичных предложений. А значит, вам будет интересно узнать, как это делается у нас.

Прежде всего, спешим вас успокоить: процесс происходит совершенно безболезненно. Если появляется необходимость  более тщательной очистки зубной эмали и стоматолог использует бормашину, выполняется местная анестезия.


Этапы проведения

Герметизация фиссур детям, герметизация фиссур зубов, герметизация фиссур Краснодар, герметизация фиссур зубов детям в КраснодареПрежде всего, отметим, что данную процедуру, ранее предназначавшуюся для обработки сформировавшихся коренных зубов, теперь всё чаще рекомендуют для детей дошкольного возраста. Первый этап можно осуществить уже через 6 месяцев после того, как у малыша прорежутся все зубы. Однако, учитывая неравномерность их роста, через некоторое время может возникнуть необходимость в повторении данной манипуляции.

При неинвазивной герметизации фиссур:

  • доктор производит профессиональную чистку зубного ряда, используя специальную абразивную пасту. В случае необходимости, применяются более интенсивные методики (ультразвук).
  • поверхность зубов готовят к запечатыванию, обрабатывая специальными составами;
  • стоматолог наносит герметезирующий состав, который закрепляют  под действием светополимеризационной лампы;
  • затвердевший слой подвергают шлифовке и полировке.

К инвазивной герметизации стоматолог предварительно расширяет и очищает фиссуры от тканей, затронутых кариесом. В случае необходимости, выполняется стандартная процедура лечения кариеса, с использованием местной анестезии, а уже после этого осуществляется процедура запечатывания.

На заключительном этапе ваш доктор подробно объяснит вам особенности и нюансы ухода за полостью рта, чтобы защитный слой сохранял свои свойства, как можно дольше.


Итак, вы приняли решение и готовы провести профилактическую процедуру, позволяющую на долгие годы защитить своего ребёнка от развития кариеса. Герметизация фиссур зубов детям в Краснодаре выполняется в различных лечебных учреждениях. Кому доверить здоровье своего малыша, чтобы не волноваться о неприятных последствиях? Лечение в «ДЕНТиК Люкс» — это высокий профессионализм в сочетании с индивидуальным подходом, это самое современное оборудование и исключительно безопасные сертифицированные материалы, это демократичные цены и гарантия высокого качества.

Обращайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *