Стоматологическая клиника

Новый томограф в стоматологической клинике

Новый томограф в Клинике

В марте наша клиника приобрела новый томограф Orthophos SL от компании Dentsply Sirona (США/Германия).

Переход нашей клиники на аппарат Orthophos SL означает начало совершенно нового этапа развития стоматологической лучевой диагностики. Данная модель разработана с применением самых на сегодняшний день передовых технологий и обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Увеличенный размер поля сканирования (11X10 см.).

Это означает то что, производя одно 3D-исследование врач получает данные о состоянии всего лицевого отдела головы пациента. То есть помимо всех зубов на верхней и нижней челюстях мы можем оценить состояние придаточных пазух носа (гайморовых пазух) не прибегая при этом к дополнительным исследованиям. Благодаря чему можно выявить заболеванияне только зубочелюстной системы, но и дыхательного аппарата (например, апноэ)

  • Значительно улучшено качество 2D исследований. 

За счет применения принципиально нового приемника рентгеновского луча с высокой чувствительностью, панорамные снимки, выполненные на Orthophos SL, отличаются высокой контрастностью и резкостью. Этот фактор оказывает большое положительное влияние на диагностическую ценность на проводимые нами исследования.

  • Уменьшение лучевой нагрузки при исследованиях.

Теперь за одно исследование, выполненное в нашей клинике, средняя доза рентгенологического воздействия на организм не превышает дозы, полученной при 2-3 часовом полете на самолете.